21:57 

Снежный и хрустальный Томск

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
"Умчи меня, олень, в свою страну оленью..." Хотя нет. Лучше лошадка - в город "лошадиный" (герб Томска каждый раз гладит мне центры удовольствия - "мой любимый цвет, мой любимый размер!"):
- вон, и ледяной шаман предпочитает конный транспорт.
А ещё на масленичных гуляниях были настоящие лошадки, запряжённые в сани. И пони были. И даже знак "Осторожно, лошади".
Но не ими едиными. - вот моя любимица, китайская (сделанная умельцами из Китая) "Царица ночи". *___*
Под катом ещё два превью

А дальше - Лагерный сад!
- обещанный "репортаж из сугроба" (на самом деле я слегка присела).
- и ещё немного о высоте сугробов.
- видятся в этом рельефе носатые снежные тролли)
Под катом - сосульки, следы и умиротворение (четыре превью)

@темы: Фото, Томск, Картинки,

20:44 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
В последнее время вот что я думаю (мысли не новы, конечно, даже банальны, но все приходит с собственным глубоким осознанием, как обычно).

первое
- Единственный секрет успеха в работе - это въе-бы-ва-ни-е. Хочешь результат - въебываешь. Теория - это хорошо, тонкий вкус - это хорошо, какие-то способности - это хорошо. Но это ничто, к сожалению, если нет практики. Если ты не идешь и не въебываешь.
Я говорю, конечно, прежде всего о себе и о своей работе - о фотографии.
Сейчас я часто выхожу из зоны комфорта (а для меня это - постановочная фотография и работа со светом), и это ПИЗДЕЕЕЦ, потому что меня обуревает страх настолько, что я хочу рыдать навзрыд. Но я наконец пришла к осознанию, что ЛУЧШЕ пережить вот эти моменты выхода из зоны комфорта, иначе так и останешься в своем мирке и ничему не научишься. Лучше - потихоньку учиться, лучше - испытывать стресс и выходить из своей норки.
Наконец вот пришло время, когда чувство стыда за то, что за эти годы я могла научиться большему, чем научилась, если бы преодолевала страхи, пересиливает сам этот страх. И когда ты делаешь что-то, ты ВИДИШЬ результат, видишь, что ты - ВОТ ЭТО ДА! - справляешься. Наверное, правы те, кто говорят, что я слишком низко себя ценю. Надо больше верить в себя.
..и, в общем, так: если ты въебываешь, ты можешь достигнуть успеха. но если не въебываешь - успеха 100% не получишь. Я могу сколько угодно мечтать о золотой рыбке, которая избавит меня от страхов или наполнит меня жизненной энергией, но надо быть честной с собой: рыбки нет и не будет, а тебе уже 30, так что нагоняй молодость и упущенные годы и въебывай - хотя бы так, как умеешь.

второе
- Слушаю и вижу много творческих людей - фотографов, офк, по большей части.
Я многие годы все фапала на всяких хипстеров, всех этих стильных чуваков, которые смотрят Тарковского и плюются на попсу, и говорят много умных слов про композицию и гармонию цвета в фото, о том, как важен отточенный ВКУС и пр. и пр.
И вот недавно послушала одного фотографа, и он прям вот переключил во мне что-то.
Это как с кино: не так давно я поняла, что чертовски сыта голливудским кино - то, как сейчас его снимают, и сыта даже сериалами (я на самом деле долгое время боялась, когда же этот момент наступит). Я очень люблю (любила?) голливудское кино, но сейчас всё там настолько одинаково и шаблонно, что смотреть на это нет никакого удовольствия.
И так же с этими стильными чуваками. Они говорят все одно и то же. Раньше я смотрела на них и думала: вы такие особенные, вы ищите что-то сложное, вы думаете, напрягаете извилины, развиваете свой вкус. А сейчас это превратилось в некий штамп. Смотреть Тарковского стало не сложно, это очень просто - посмотреть пару кинорецензий и понять, чем он был крут. Выучить эти слова и потом повторять их, как попугай.
И я смотрела на этого фотографа - совсем не стильного, даже какого-то несимпатичного вида, с какой-то гоповатой стрижкой и стремной челкой, и всего такого немного нескладного, и не врубающегося в шутки и какие-то мемасные отсылки... и он меня ВОСХИЩАЛ. тем, что он был абсолютно настоящий. Он не стремился повторить что-то за кем-то. Не стремился говорить всем давно известные слова про композицию и отточенный вкус. Он просто транслирует свое искреннее отношение к миру и людям и демонстрирует его через свои фото.
Да, раньше вот эти хипстеры были такие же - искренние и в любви к авторскому кино, и в любви к клетчатым рубашкам и аккуратным бородам)) А сейчас их слишком много, и каждый из них считает себя особым, элитой, потому что они-то ШАРЯТ, они знают толк в умных словах. Только вот не у всех есть эта глубокая искренность с самим собой. Подражательства, выученных слов намного больше.
Сейчас я смотрю еще одного фотографа - прям потрясающий, очень его люблю, и тоже классический хипстер - в татухах, с бородой. Но у него это все искренне, без выпендрежа, и мысли говорит свои, и не боится говорить о том, что любит/не любит, пусть это не модно/модно.
И все это конечно чертовски смешно, учитывая мою искреннюю любовь к тому же самому, о чем я говорю - и к Тарковскому, и к татухам, и к бородатым мужикам :DDD
А недавно смотрела видяшку с фотографом, и весь опять же шуткует модно, и весь такой про ВКУС и про всё вот это, а смотреть на него скучно, и банально, и слышала я все это тысячу раз уже, и весь он из себя наполненный своей значимостью...
И это всё к тому же: раньше я всё время сылашала, как свадебные фотографы ДОЛЖНЫ БЫТЬ экстравертами, да и вообще если ты фотограф - учись шутковать и болтать без умолку и всё такое. А недавно один крутой фотограф сказал - мол, используйте СВОИ сильные стороны. Ия подумала: ок, я интроверт, и хрен научусь быть экстравертом. И вспомнила, как очень многие мне говорили: со мной классно на съемках, потому что я милая и няшная. Значит, это моя сильная сторона, почему бы мне не использовать ее? почему я должна напрягаться, чтобы быть плохой версией клевых шуткователей-экстравертов, когда я могу быть хорошей версией СЕБЯ?
И эта тема с искренностью в творчестве - прежде всего с самим собой - сейчас сидит у меня в голове и варится там.

Такие мысли в общем и целом, скорее на уровне ощущений. Так что спорить, конечно, можно.

@темы: Я, Фото, Точка зрения, Творчество, Настроение, Мысли вслух, Кино

20:43 

Т. и Т.

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Плодотворный в вояжном плане день: купила авиабилеты и забронировала отельный номер. В двух разных городах и даже странах - для двух очень разных поездок.

@темы: , Crna Gora, Томск

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

Jell
Трэш, угар и содомия, и вообще помесь Сайлент Хилла с Американ МакГи, а в конце флаффный хэппи-энд (с) MightyMegatron
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

lock Доступ к записи ограничен

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Jell
Трэш, угар и содомия, и вообще помесь Сайлент Хилла с Американ МакГи, а в конце флаффный хэппи-энд (с) MightyMegatron
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Доступ к записи ограничен

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Моё нежелание расставаться с Томском взаимно: должны были уже вылететь, но вместо этого ещё час ждём объявления времени вылета. Следовательно, как минимум на полтора часа отстаём от графика. Эх, не заснуть бы.

АПД: Н-да, безудержное веселье - оказывается, когда самолёт сел, у него загорелась сигнализация, предупреждающая о неисправности, всё это время его проверяли, но ничего не нашли и уже загружают. Представляю, как сейчас весело аэрофобам и многочисленным пассажирам, опаздывающим на стыковочные рейсы.

АПД2: Наконец дома - уже после разбирания сумок, душа и непосредственно перед нырянием в тёплую постельку. *__* Рейс в итоге задержался на 2,5 часа - вылетели в 10 утра с копейками вместо 7:30. В Москве, кстати, тоже оказался "мороз и солнце, день чудесный" - на момент прилёта минус двадцать и солнечно) Сейчас, правда, уже всё небо затянуто переоблаками-недотучами. Ну что ж, тем слаще будет спать.
запись создана: 23.02.2018 в 03:43

@темы: Томск, Житие мое, ,

04:23 

Доступ к записи ограничен

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Улёт

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Полпятого утра. Спать не ложилась и не хочу - вот они, плюсы предельно ленивого предотъездного дня (ходила только в кафе и в магазин). Через час с хвостиком отчаливать в аэропорт. Тягучее "срединное" ожидание: уже не совсем здесь, ещё совсем не там, сборы завершены (ну, почти), но сниматься с места пока рано. Скорей бы уж в самолёт: летать люблю, а вот предшествующую маету - не шибко.

Хм, кстати, о маете: если кто в ближайшем будущем летит из "Домодедово" - готовьтесь к бонусному геморрою: там теперь снова - спустя несколько лет - заставляют разуваться и вдобавок требуют выкладывать в отдельный поддон абсолютно всю электронику, в том числе мобильники и зарядные устройства. Если видят при просветке что-то невыложенное - ругаются и отматывают движущуюся ленту назад; у меня из-за такой отмотки чьих-то вещей сумка оттеснилась и на пол свалилась (не, предупреждение было - но я не успела подхватить все свои пожитки).

Ну, хотя бы не придётся стоять в очереди к стойке регистрации - посадочный талон уже распечатан)

@темы: Житие мое, Томск

00:17 

Доступ к записи ограничен

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Доступ к записи ограничен

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

They will not force us

главная